Здоровье и спорт

Этот вопрос чаще всего задают школьники медикам, которые приходят к ним побеседовать о новой инфекции и рассказать о том, как уберечься от нее.
За лечение пациентов с COVID-19 в ходе республиканской благотворительной акции "Поклон вам низкий - наши доктора" наградят 475 медработников городских, районных, областных и республиканских учреждений здравоохранения, сообщили БЕЛТА в ОО…
В разгар пандемии люди активно ищут то самое лекарство, которое поможет им не заразиться новой коронавирусной инфекцией. И хотя считается, что цинк, витамины D и С способны с этим справиться,…
Для лабораторной диагностики коронавирусной инфекции используются два основных метода: полимеразная цепная реакция (ПЦР) и экспресс-тест на антитела (серологическая диагностика). Это два совершенно разных исследования по материалу, методике выполнения, полученному результату,…
Что делать, если вам поставили диагноз COVID-19 и отправили лечиться домой? Как не пропустить возможные осложнения? Беседуем с доктором медицинских наук, профессором кафедры инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета Сергеем…