Васілій Цар

Васілій Цар

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Спойлер: танки топтали бы белорусскую землю, если бы не Президент

С 22 февраля можно досрочно отдать свой голос на референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, сообщила председатель Молодечненской районной комиссии по референдуму Ирина Недвецкая.

Уже во время проведения диалоговых площадок, на встречах в трудовых коллективах с представителями власти, депутатского корпуса, различных общественных организаций было очевидно, что жителям нашего района небезразлична судьба страны. Молодечненцы активно высказывали предложения и в общественной приемной, в ходе работы которой принимались не только предложения по внесению изменений в Основной Закон, но и обращения по другим вопросам.

-- Досрочное голосование на Молодечненщине организовано на 70 участках. Еще четыре будут работать только в основной день, это участки, расположенные в медицинских учреждениях (для тех, кто будет находиться на стационарном лечении в больницах №1 и №2), а также для отдыхающих в санаториях «Вяжути» и «Сосновый Бор», -- рассказала Ирина Недвецкая.

Тем, кто болеет дома или находится на самоизоляции, следует позвонить на свои участки для голосования. Представители «Больничного первого» участка, размещенного в больнице №1, будут проводить выезды на дом либо доставят гражданина для голосования в учреждение здравоохранения (по желанию). Для таких случаев у членов комиссии предусмотрена полная защитная экипировка.

Ирина Маруфовна особо отметила:

-- К работе в составе участковой комиссии, а также к наблюдению за проведением референдума, в том числе досрочного голосования, допускаются только те, у кого нет признаков респираторной инфекции. На участках соблюдено социальное дистанцирование при расстановке столов и стульев, определении мест для размещения наблюдателей. Предусматривается проветривание помещений без перерыва процесса голосования. Дверные ручки, перила, поверхности регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Дезсредства размещены и в местах общего пользования. Гражданам рекомендуется приходить на участки в защитной маске, а документы предъявлять в развернутом виде, демонстрируя необходимые страницы самостоятельно. При желании можно использовать собственные авторучки.

В основной день голосования 27 февраля на участках будут организованы культурно-массовые мероприятия (ПРОГРАММА ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА УЧАСТКАХ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПО РЕФЕРЕНДУМУ В МОЛОДЕЧНЕНСКОМ РАЙОНЕ 27 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА). В них примут участие творческие коллективы района. Также можно будет посетить выставки творчества, поучаствовать в мастер-классах, спортивных турнирах. Особое внимание будет уделено 18-летним избирателям.

Председатель Молодечненской районной комиссии по референдуму обратила внимание: согласно статье 21 Избирательного кодекса граждане (к ним также относятся иногородние учащиеся, студенты), зарегистрированные по месту пребывания, могут отдать свой голос по представлению паспорта гражданина Республики Беларусь и документа, подтверждающего регистрацию по месту пребывания, на территории участка для голосования.

Текст и фото: Ирина РАБУШКО.

НА ЗАМЕТКУ
Досрочное голосование на участках проводится по 26 февраля включительно с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.
В основной день референдума 27 февраля -- с 8.00 до 20.00.

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!
8-017-327-19-03 – телефон приемной Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов
8-017-500-42-94, 8-017-500-41-77 – телефоны Минской областной комиссии по референдуму
73-01-88, 77-79-63 – телефоны Молодечненской районной комиссии по референдуму.

Она продлится до 14 января, сообщила главный специалист управления социальной, воспитательной и идеологической работы главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Елена Симакова.

Хочаце панастальгіраваць па часах Савецкага Саюза? Наведайце выстаўку «Чорна-белае рэтра» ў цэнтральнай раённай бібліятэцы імя Максіма Багдановіча (будынак бібліятэкі сямейнага чытання «Верасок»), якая працягнецца да канца месяца.

Вторник, 02 ноября 2021 12:33

Тренировка для иммунной системы

Стоит ли бояться вакцин от коронавирусной инфекции и нужно ли прививаться тем, кто уже переболел ею? Почему некоторые люди заболевают вскоре после вакцинации? Целесообразно ли проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу? Это и не только обсуждали на вебинаре «СМИ против COVID-19».

Страница 1 из 4