Новости Молодечно и Молодечненского района

Тренды вместо качества и вкуса?

  • 2024-11-26 07:04:21
  • Людмила НЕХВЯДОВИЧ

Наверное, уже все наслышаны про знаменитый дубайский шоколад. Это сладкие молочные плитки с добавлением тягучей ореховой начинки, теста катаифи из тонких волокон (разновидность тонкой турецкой лапши) и фисташковой или кунжутной пасты. Тот, кто пробовал, утверждает, что именно из-за катаифи шоколадка очень приятно похрустывает. Кроме того, дубайский шоколад делают вручную, поэтому каждая плитка уникальна. Но мой материал будет посвящен не заморским продуктам, а нашим, родным, проверенным временем. И что немаловажно, высоко оцененным не только потребителями из Беларуси.

Недавно в Шанхае состоялась 7-ая Китайская международная выставка импорта. Наша страна представляла две площадки: «Продовольственная и сельскохозяйственная продукция» и «Высокотехнологическое оборудование и информационные технологии».

А как можно оценить продовольственную продукцию? Ответ очевиден – только попробовав ее! Организаторы от нашей стороны продумали этот момент, организовали не только презентацию блюд, но и их дегустацию. И, надо отметить, не прогадали. Известный шеф-повар Антон Каленик, который входит в топ-200 лучших шеф-поваров мира, приготовил сырники, покорившие вкусовые рецепторы всех, кто их попробовал. В них не было никаких секретных ингредиентов. Только качественная белорусская продукция. Еще высоко было оценено рапсовое масло.

Лично я не пробовала модный дубайский шоколад. Редакция находится возле моего любимого магазина «Красный пищевик». Вот в нем я частая гостья. Не готова я переплачивать и за набирающий рейтинг корейский виноград: наслаждаюсь собранным урожаем сладкой ягоды с дачного участка. Приветливый продавец на днях предложила попробовать творожный сырок с соленой карамелью производства Минского молочного завода №1. Необычный и очень утонченный вкус. А какие белорусские продукты предпочитаете вы, уважаемые читатели?

Людмила НЕХВЯДОВИЧ