Шестеро мальчишек примерили на себя поварской китель в прямом и переносном смысле. Дружными аплодисментами сопровождалось дефиле участников в костюмах с кухонными принадлежностями в руках.
Во время тематической викторины определился лучший знаток кулинарии, которым стал Ярослав Курилович. А после теории по традиции перешли к практике.
Оценить способности юных поваров жюри смогло по видеоролику «Мое любимое блюдо». Под зорким взглядом видеокамеры (и мам) ребята готовили салаты, бутерброды, чебуреки, пиццу и даже луковые колечки. Оригинально и творчески подошел к этому конкурсу самый юный участник, восьмилетний Иван Девялтовский. Ваня занимается в кружке судомоделирования, поэтому решил поделиться рецептом «морских деликатесов»: он приготовил макароны по-флотски, а из сосисок и спагетти у него получились забавные осьминоги.
Однако юные повара доказали, что обладают не только кулинарным талантом. В этом зрители смогли убедиться во время творческого конкурса. Владислав Яковлев, например, принес с собой цветочную композицию, которую сделал своими руками в кружке «Флородизайн». Евгений Романович и Савелий Голос из театральной студии «Сказка» покоряли зрителей своими артистическими талантами. Иван Девялтовский играл на аккордеоне, Ярослав Курилович предстал в образе бразильского танцора. Однако диплом в номинации «Мистер Талант» достался Максиму Бугаеву. Парень сыграл на гитаре, а затем на глазах у всего зала собрал кубик Рубика, и понадобилось ему для этого всего две минуты.
В состав жюри входили не только педагоги, но и самый настоящий повар средней школы №5 Илья Кисель. Он лично пожал руку победителям конкурса Ивану Девялтовскому и Евгению Романовичу, пожелал ребятам не терять интерес к этому делу и совершенствоваться дальше.
Все участники получили дипломы и подарки от спонсоров (ЗАО «Дилис-косметик», ОДО «Стильная открытка», торговый центр «Белый каприз»).
Лолита ЯБЛОНСКАЯ,
учащаяся объединения по интересам «Школа журналистики» ЦТДиМ «Маладзик»