

Минчанин Олег Журавлев:
— Нам надо жить хорошо, чтобы наши дети нормально спали, чтобы жили в достатке, чтобы не было беспорядков и беспределов.
Cестры Груздевы:
— Мы просим вас, мирные и дорогие белорусы, не допустить майдана! И если каждый будет в соцсетях рассказывать, почему он за Президента — наши противники сдуются. Ведь мы — реальная сила. За Беларусь! Мы — сильная и гордая нация.
Лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич:
— Я пришел на эту трибуну, потому что Беларусь в опасности. Мы можем потерять ее.
Заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница:
— Нас пытаются разделить и столкнуть.
Заместитель командира ОМОН подполковник милиции Иван Юрко:
— Идет гнусная война по запугиванию сотрудников милиции и членов их семей. Но они ничего угрозами не добьются. Мы защитим свою страну!
Врач:
— Сегодня никто не может сказать, что наша медицина недоступна простым людям. Она на уровне мировых стандартов и бесплатна. Возможности для этого предоставляет наше государство во главе с Президентом.
Такую мощную защиту не смог не оценить Президент Беларуси Александр Лукашенко. Его выступление митинге в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Беларуси было непродолжительным, но и эту речь СМИ тут же разобрали на цитаты.
— Спасибо вам. Мы прожили с вами четверть трудных лет, и вы никогда меня не подводили. Я не хотел вас звать сегодня на эту площадь. Знаю, у вас много дел дома, вы убираете хлеб, у вас много забот, чтобы подготовить детишек и внуков к школе. Я не сторонник улиц и площадей, митингов. Это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь, — обратился Глава государства к народу. — Я хочу обратиться, называя их на «вы», к тем, кто сегодня заблудший, кто дезориентирован, и спросить, чего вы хотите? Вы хотите свободы? Скажите, какой? Каких перемен? Что будем менять? Реформы? Скажите, какие? Завтра же начнем. Кто-то хочет новые выборы? За окно посмотрите: натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина и ее руководство, — приказывают нам провести новые выборы. Если мы пойдем у них на поводу, сойдемся в штопор, дестабилизируемся — пропадем как народ, как нация! Мы не должны стать санитарной зоной между Востоком и Западом, стать отхожим местом! Нам не нужно заморское правительство, нам нужно свое! Нас хотят одеть в лапти. Неужели вы этого не видите?! Если кто-то это хочет — без меня!
«Разам з бацькам!», «Мы хотим мира!», «Спасибо!», — раздавались возгласы со всех сторон из толпы.
— Да, мы проводили жесткий курс, — продолжает Президент. — Кому-то моя политика не нравилась. Но мы ее утвердили в середине 90-х, принимая новую Конституцию.
Ценность этого митинга — вы показали, кто в доме хозяин. Я отдал свою молодость и самые лучшие годы вам и своей стране. Забудете первого Президента — это будет начало вашего конца. А я вас никогда не предам! — подытожил Александр Лукашенко.
Источник: mlyn.by
Через несколько дней молодечненцы также вышли на митинг в знак поддержки Президента.
Более двух тысяч человек приняли участие в митинге «За мир! За спокойствие! За Беларусь!», который прошел в городском парке Победы в четверг вечером. Люди разных возрастов и профессий пришли с государственными флагами, транспарантами в поддержку Президента и традиционных общественных ценностей. Лейтмотив выступлений на митинге — стремление к миру, сохранение выбранного страной курса развития, поддержка ее независимости.
На митинге выступали Калина Капуцкая, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, профсоюзные лидеры, просто неравнодушные граждане.
Валентина Панцековская сейчас на пенсии. У нее три взрослые дочери, которые в нашей стране бесплатно получили образование, профессии. У них свои семьи, и всё в жизни сложилось хорошо. На митинг Валентина пришла вместе с внучкой Софией, второклассницей средней школы №5.
Лидия Кравчонок также находится на заслуженном отдыхе. Много лет проработала заведующей хозяйством в инфекционной больнице. У нее трое детей, пятеро внуков. Недавно в Минске ей сделали операцию на сердце. «Операция, уход, реабилитация – всё за счет государства. Почему я должна не любить эту страну и не уважать ее законы», — говорит Лидия Кравчонок.
Вот что сказали некоторые участники митинга нашему корреспонденту.
Наталья Федулова, инженер:
— Я получила высшее техническое образование. Построили с мужем жилье, растим двоих детей, ездим за границу отдыхать. Почему мы должны что-то менять?
Сергей Клюев, председатель ОАО «Купала-Агро»:
— Мы собрали хороший урожай. Всё для людей. А если бы хлеборобы остановили свои комбайны и тракторы, на ферму не вышли работники? Что было бы?
Николай Аврошко, рабочий:
— К сожалению, молодые люди не всегда всё понимают. А наше поколение помнит, какими мизерными были в 90-е годы зарплаты. Мы знали слово «дефицит», в магазинах тогда были пустые полки. Не хотим потрясений. Мы за порядок и стабильность!
Людмила Данькина, директор ГУО «Селевский УПК детский сад - базовая школа Молодечненского района»:
— Меня возмущает, когда известные спортсмены выступают против проводимого в стране курса. Ведь государство предоставило им прекрасную возможность совершенствоваться в спорте и показывать результаты. За государственный счет всё: обучение в спортинтернате, сборы, спортивная база, поездки на соревнования…
Николай Драгунов, индивидуальный предприниматель:
— Не нужно ссориться, сходить с ума, сталкивать людей. Нельзя разваливать страну. Давайте жить в мире и согласии.
Фото: «МГ».