Какие новые сладости разработали белорусские предприятия пищепрома, рассказала корреспонденту БелТА первый заместитель председателя «Белгоспищепрома» Татьяна Шедко на полях республиканской научно-практической конференции «Качество-2025».
«Мы стараемся выпускать новинки, следуя тренду на здоровое питание, на здоровый образ жизни. Поэтому среди наших новинок есть полезные сладости. Например, кондитерские изделия на основе кокосового масла, линейка продукции из нуги с ягодными, фруктовыми наполнителями. Нужно сказать, что наша кондитерская продукция не содержит дополнительных ароматизаторов, искусственных ингредиентов. Также есть линейка печенья и вафель с высоким содержанием сухого молока, а это кальций и сильные кости для ребенка и зубы.
Стараемся удивить и продуктами для готовки на кухне, например, рапсовым маслом с прованскими травами. Также выпускаем линейку майонезов для школьного питания», – рассказала Татьяна Шедко.