По окончании вуза молодой инженер Владислав КУРЛОВИЧ пришел по распределению в ОАО «Городилово». Труд в сельском хозяйстве не пугает его. Он знал, в какой отрасли будет работать.
Многие молодые специалисты направляются на первое рабочее место в сельхозорганизации района. Некоторые жалеют о своем выборе и хотят сменить сферу деятельности, но есть те, кто остается и растет профессионально.
Владислав Курлович после окончания филиала «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО «РИПО» решил сменить специальность и поступил в Белорусский государственный аграрный технический университет, где постиг все премудрости профессии инженера. В ОАО «Городилово» парень прибыл на государственную практику.
– В университете было больше теории, а здесь большое хозяйство, много техники, – делится Владислав. – Я быстро адаптировался, зарекомендовал себя, влился в работу, и директор предложил мне вернуться на предприятие уже в качестве инженера. Вот уже пять лет работаю в этой должности и ничего менять не планирую. Важно, что у нас сплоченный коллектив, дружная команда, работаем слаженно и продуктивно.
– Что входит в обязанности инженера?
– Работа не из легких, техники много, ответственность большая, а объем обязанностей широкий: ремонт, контроль за техническим состоянием оборудования, его правильной эксплуатацией и хранением. Люди на селе работают, не считаясь с личным временем, все нацелены на результат.
– Вы говорите, работа не из легких. Что же способствовало решению закрепиться на первом рабочем месте?
– Мало привлечь специалистов, нужно сделать так, чтобы они остались. Для этого на нашем предприятии созданы все необходимые условия: работают программы наставничества, системы многочисленных социальных гарантий для молодых специалистов, и, самое главное, есть возможность профессионального роста. Я люблю свою работу, и моя семья уверена в завтрашнем дне.
Текст и фото: Олег ПАЦЕВИЧ