Для приготовления понадобятся: банка консервированного тунца, уксус, яйцо, брускетты, красный лук, лимон, авокадо, томат, орегано, растительное масло, петрушка и соль.
– Первым делом приготовим гуакамоле. Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку, с помощью ложки достаем всю мякоть. Для этого блюда лучше брать спелый плод. Далее мелко нарезаем красный лук, добавляем к мякоти авокадо. Туда же выжимаем сок половинки лимона. Разминаем все вилкой. В эту же миску необходимо добавить один мелко нарезанный помидор, предварительно его стоит разрезать пополам и достать часть мякоти. Так мы уберем лишнюю жидкость. В гуакамоле также можно измельчить немного петрушки, – рассказала Ашхен Погосян.
В это время можно обжарить брускетты с обеих сторон на сковороде без добавления масла.
– Чтобы приготовить яйцо пашот, доводим воду до кипения, добавляем в нее столовую ложку уксуса, немного соли. Разбиваем яйцо в маленькое сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Как только в кастрюле с водой пошли пузырьки, аккуратно выкладываем в нее яйцо. Обязательно несколько раз подбираем белок ложкой таким образом, чтобы он накрыл желток и сформировался красивый овал. Варить яйцо пашот нужно около двух минут, – поделилась повар.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно добавить тунец и немного орегано в гуакамоле и приступить к формированию блюда.
– Все просто: выкладываем начинку на обжаренную брускетту, сверху добавляем яйцо пашот. Если его разрезать, желток вытечет и послужит дополнительным соусом. Такое изысканное блюдо можно спокойно подать даже на праздничный стол, – отметила Ашхен Погосян.