В первую очередь, необходимо тщательно продумать меню, включив в него такой перекус, который портится медленно: хлебобулочные изделия, злаковые хлебцы, орехи, сухофрукты, мюсли-батончики, фрукты и овощи в плотной кожуре, картофель «в мундирах» либо запеченный в духовке, твердый сыр в вакуумной упаковке, детское мясное пюре в металлических банках, яйца, сваренные вкрутую, запеченное мясо, мармелад, зефир. Не берите в дорогу скоропортящиеся продукты. Из питья возьмите чай в термосе, компот, воду. Пакетированные соки нельзя хранить на жаре: они могут испортиться.
И, конечно, нужно уделить внимание соблюдению правил личной гигиены. Ни в коем случае не покупайте продукты у обочины, где условия хранения не могут быть соблюдены в полной мере. Лучше выберите пункты придорожного сервиса, где вы можно комфортно покушать.
Анна ГИЛЬ,
врач-эпидемиолог ЗЦГЭ.