Новости Молодечно и Молодечненского района

Бисквитный торт с заварным кремом

  • 2021-01-12 12:37:54
  • Людміла Цар

Этот вариант хозяйка называет бюджетным, ведь более чем двухкилограммовый торт обходится около 10 рублей.
Для бисквита потребуется 5 яиц, 200 г сахара, 350 г муки, ванилин, разрыхлитель. Для заварного крема: 3 яйца, 150 г сахара, 1 л молока, ванилин, 2 ст.л. с верхом муки и 2 ст.л. с верхом крахмала кукурузного, 150 г сливочного масла не менее 82% жирности.

Чтобы бисквит удался, желтки нужно осторожно отделить от белков, а при взбивании до густой пены добавить в белок 2 щепотки соли. Остальные ингредиенты вводятся постепенно без помощи миксера.

Выпекать бисквит в смазанной сливочным маслом форме в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

После остывания разрезать на 3-4 части. Разрезанные коржи немного пропитать при сборке любым ягодным сиропом или соком. Для прослойки отлично подходит яблочный джем, в который добавлено какао.

Для украшения торта хороши замороженные ягоды.

Возможен вариант с творожной начинкой собственного приготовления. Для этого пакет кефира 3,2% жирности на сутки отправить в морозильник, затем разрезать и вытряхнуть на сито. После размораживания получается творог, а сыворотка отлично подходит для блинов. Вот такая двойная польза.

Для заварного крема

В кастрюльке смешать миксером яйца и сахар, добавить муку и крахмал. Молоко нагреть примерно до 80 градусов и струйкой влить в смесь. Взбить миксером и поставить на маленький огонь до закипания. Кипятить 2 минуты при постоянном помешивании. После охлаждения ввести сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера.

Текст и фото: Людмила ЦАРЬ.