Этот вариант хозяйка называет бюджетным, ведь более чем двухкилограммовый торт обходится около 10 рублей.
Для бисквита потребуется 5 яиц, 200 г сахара, 350 г муки, ванилин, разрыхлитель. Для заварного крема: 3 яйца, 150 г сахара, 1 л молока, ванилин, 2 ст.л. с верхом муки и 2 ст.л. с верхом крахмала кукурузного, 150 г сливочного масла не менее 82% жирности.
Чтобы бисквит удался, желтки нужно осторожно отделить от белков, а при взбивании до густой пены добавить в белок 2 щепотки соли. Остальные ингредиенты вводятся постепенно без помощи миксера.
Выпекать бисквит в смазанной сливочным маслом форме в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
После остывания разрезать на 3-4 части. Разрезанные коржи немного пропитать при сборке любым ягодным сиропом или соком. Для прослойки отлично подходит яблочный джем, в который добавлено какао.
Для украшения торта хороши замороженные ягоды.
Возможен вариант с творожной начинкой собственного приготовления. Для этого пакет кефира 3,2% жирности на сутки отправить в морозильник, затем разрезать и вытряхнуть на сито. После размораживания получается творог, а сыворотка отлично подходит для блинов. Вот такая двойная польза.
Для заварного крема
В кастрюльке смешать миксером яйца и сахар, добавить муку и крахмал. Молоко нагреть примерно до 80 градусов и струйкой влить в смесь. Взбить миксером и поставить на маленький огонь до закипания. Кипятить 2 минуты при постоянном помешивании. После охлаждения ввести сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера.
Текст и фото: Людмила ЦАРЬ.