Совместно с УДФР Республики Беларусь по Минской области и г. Минску, Минской региональной инспекцией ветеринарного надзора и ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» прокуратура Минской области с выездом на место провела надзорно-аналитические мероприятия по соблюдению законодательства в сфере переработки мясной продукции на одном из мясоперерабатывающих предприятий Минского района.
В ходе обследования цеха по переработке мяса выявлены нарушения требований ветеринарно-санитарных правил.
Ввиду отсутствия соответствующих холодильных камер на предприятии не обеспечены надлежащие условия для хранения мяса. Охлажденное мясо в подвешенном состоянии хранилось при температуре свыше -1 градуса вне производственных помещений, предназначенных для хранения пищевых продуктов животного происхождения, при этом свиные полутуши мяса соприкасались между собой.
В камере посола не соблюдались правила товарного соседства и нормы складирования, расстояния между поддонами и стеной, отсутствовал проход для работников.
На предприятии не было обеспечено хранение внутрицеховой тары.
В целях незамедлительного устранения выявленных нарушений ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животного происхождения прокуратура Минской области внесла предписание в адрес руководителя мясоперерабатывающего предприятия.
Исполнение акта прокурорского надзоре находится на контроле.
Евгений МАРКЕВИЧ,
старший прокурор отдела прокуратуры Минской области.