С 1 января сокращена сфера применения единого налога с ИП и физлиц, рассказали МЛЫН.BY в ИМНС по Минской области.

Опубликовано в По закону

Физлицам, которые планировали заниматься ремесленничеством в 2022 году, необходимо было в срок до 28 декабря 2021 года произвести уплату обязательного сбора в размере 58 белорусских рублей. В ином случае, направить уведомление в налоговую о прекращении ремесленной деятельности, рассказали МЛЫН.BY в ИМНС по Минской области.

Опубликовано в По закону

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Молодечненскому налогу информирует физических лиц - владельцев транспортных средств об обязанности уплатить авансовый платеж по транспортному налогу за транспортные средства, зарегистрированные за ними в ГАИ. Данная обязанность установлена в отношении плательщиков - физических лиц, за которыми на 1 января 2021 г. были зарегистрированы транспортные средства, не получившие разрешение на допуск к участию в дорожном движении, за выдачу которого уплачена государственная пошлина (ст. 307-9 НК).

Опубликовано в По закону

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Молодечненскому району напоминает физическим лицам - ремесленникам, планирующим продолжить осуществление ремесленной деятельности в 2022 году, о необходимости в срок не позднее 28 декабря 2021 года уплатить за 2022 год сбор за осуществление ремесленной деятельности (далее - сбор) в сумме 58 белорусских рублей (две базовые величины).

Опубликовано в По закону
Страница 1 из 30