400 граммов творога (жирность выбирайте не менее 9%), 2 яйца, щепотку соли и полстакана муки перемешайте вилкой. Должно получиться довольно густое тесто. Противень выстелите пергаментом. Выложите на него тесто. Сформуйте из него 2 лодочки с бортиками. Удобнее это делать мокрыми руками. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку противень с лодочками на 30-35 минут.
Пока основа запекается, натрите на крупной терке 300 граммов сыра (я предпочитаю сулугуни). Когда тесто станет золотистого цвета, достаньте противень с основой из духовки, не выключая ее. Насыпьте в середину лодочек натертый сыр. Снова поставьте в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится.
После этого достаньте противень. С помощью вилки сделайте в центре сыра углубление по форме желтка. Вылейте туда яйцо. Удобнее будет предварительно разбить его в отдельную чашку. Снова поставьте противень с хачапури в духовку. Дождитесь, пока побелеет белок. Желток должен лишь схватиться сверху. Достаньте хачапури из духовки и сразу подавайте к столу. Едят хачапури, отламывая кусочек теста с сыром и макая его в растекшийся желток.
Но я, как видно по фото, не добавляю желток.
Маргарита НИКОЛАЕВА