Предлагаю вкусный вариант завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты: 300 г лаваша, 4 яйца, 200 мл кефира жирности 3,2%, 400 г творога, 150 г сыра твердых сортов, зелень, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Взбейте венчиком яйца, к массе добавьте творог, кефир, натертый на крупную терку сыр и порубленную зелень. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Затем выстелите ее смятым руками лавашом. Полученную «гармошку» из него полейте подготовленной творожной начинкой. Лопаточкой прижмите начинку, чтобы она равномерно пропитала основу пирога. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый ленивый пирог смажьте сливочным маслом, накройте бумажным полотенцем и дайте остыть.
Текст и фото: Маргарита НИКОЛАЕВА