Для основы рулета смешайте 1 чайную ложку соды с 9 столовыми ложками кефира. Перемешайте. Масса увеличится в объеме. Добавьте в нее взбитые 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана просеянной муки. Хорошо перемешайте и вылейте на смазанный маслом противень.
Пока тесто запекается, подготовьте начинку. Для этого перетрите через сито полпачки творога. Это сделает его более нежным. Добавьте в творог сахарную пудру (ее количество зависит от ваших вкусовых пристрастий). Но не переусердствуйте. Помните: скоро лето. Следует готовиться к пляжному сезону.
Когда запечется тесто, надо сразу на него равномерно выложить творог и туго скрутить рулет. Не остужайте основу, потому что она быстро затвердеет. Готовый рулет заверните в полотенце и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!
Текст и фото: Маргарита НИКОЛАЕВА.