Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка, колбаса вареная – 500 г.
Разморозьте тесто при комнатной температуре. Затем немного раскатайте в одном направлении на присыпанном мукой столе и нарежьте на полоски шириной 2-5 см. Колбасу нарежьте тонко на кружки и разделите пополам. Укладывайте по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба. Теперь аккуратно сверните в рулетик.
Конец полоски прикрепите к низу рулетика. Смажьте яичным желтком. Выложите на противень, выстеленный смазанным растительным маслом пергамент. Выпекайте минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Конечно, такие розы не заменят букета цветов, преподнесенного к празднику весны. Поэтому заранее позаботьтесь о его покупке.
Текст и фото: Маргарита НИКОЛАЕВА