Продукты:
Кабачки общим весом 400 гр.
Соль 1/2 чайной ложки
Для кляра:
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Сметана 2 ст.л.
Паприка 1/3 ч.л.
Французские травы 1/2 ч.л.
Сыр 100 гр
Для соуса:
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Небольшой пучок укропа
Приготовление.
Кабачки промоем и нарежем на пластинки. Они не должны быть слишком толстые.
Перекладываем кабачки в чашу и присыпаем их солью. Перетрем слегка их друг с дружкой, чтобы соль была на каждом ломтике. Отставляем их в сторону, пусть дадут сок.
На мелкой терке натрем сыр.
Соединим яйца, сметану, соль и паприку. Добавим смесь французских трав. Хорошо перемешаем вилкой.
Теперь добавляем сыр и еще раз перемешиваем.
С кабачков сливаем сок.
Опускаем каждую пластинку сначала в муку с двух сторон, а затем в кляр. В кляр удобно окунать кабачки используя вилку, так и руки чистые и в сковороду удобно их перекладывать.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем кабачки до золотистой корочки с двух сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).
Пока кабачки жарятся, приготовим соус. Возьмем сметану, добавим чеснок и зелень укропа, хорошо перемешаем.
Использованы интернет-ресурсы.
Фото носит иллюстративный характер.