Один из важнейших этапов в изготовлении декоративного торта – выравнивание. Правильный крем – это уже половина Так как грядут жаркие деньки, предлагаю рецепт самого «выносливого» покрытия, который муспеха.ожет использоваться как самостоятельный верхний слой, а также идеально подойдет основой под мастику.
Рецепт: кондитерская глазурь в галетах – 400 г, сливочное масло 82,5% – 320 г.
В глубокую чашу кладем сливочное масло и ставим растапливаться на водяную баню. После этого добавляем глазурь. Постепенно помешивая, ждем, пока галеты глазури растают и масса станет однородной. Снимаем с водяной бани и убираем в холод.
Теперь самое важное: не передержать массу в холодильнике, иначе крем полностью станет твердый и с ним нельзя будет работать. Достаем ганаш через 10 минут, перемешиваем его миксером, соединяя две фазы – сливочного масла и глазури – между собой, и снова убираем в холод. Далее следим за массой с периодичностью в 5-7 минут. Так нужно делать до тех пор, пока она не начнет взбиваться в кремовую текстуру. Готовый ганаш можно окрасить в любой цвет жирорастворимыми красителями, если вы выбрали глазурь белого цвета в качестве основы.
Совет. Чтобы добиться насыщенного цвета торта, выравнивайте его ганашом белого цвета, а на финише окрасьте остатки крема в нужный вам цвет и завершите выравнивание.
Текст и фото: Татьяна ЖЕЛУБОВСКАЯ