Оперативники по противодействию киберпреступности Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в краже денег с чужой банковской карты. Фигурант попал в объектив видеокамер при снятии средств в одном из банкоматов по улице Притыцкого в Молодечно.

Опубликовано в Происшествия

В райотдел милиции за помощью обратился 55-летний горожанин: около полудня он случайно оставил на автобусной остановке в Молодечно свою папку с документами и кошельком, в котором находились деньги и две пластиковые карты, а уже около 20 часов вечера в банке ему сообщили, что с карт-счетов списаны средства на общую сумму Br1,6 тыс. Услуга sms-информирования у мужчины подключена не была. В итоге оба «пластика» заблокировали, а их владелец позвонил на линию 102.

Опубликовано в Происшествия

Автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС ИДО) заработала 1 января 2020 года. Если говорить простым языком, долги граждан в бесспорном порядке списываются с банковских счетов. Сама система работает по Указу Президента №414 «О совершенствовании безналичных расчетов», подписанному еще в 2018 году.

Опубликовано в По закону

Не теряет актуальность тема телефонных мошенников, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов и требуют деньги за невозбуждение уголовного дела в отношении родственников, якобы попавших в ДТП.

Опубликовано в Происшествия

Двое минчан успели обменять часть похищенной валюты на белорусские рубли. Накануне 10 тысяч долларов курьерам передала 68-летняя жительница райцентра, которая попалась на уловку телефонных мошенников.

Опубликовано в Происшествия
Страница 1 из 30