BELTA

BELTA

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Патриотизм в детях нужно воспитывать своим примером, отношением к труду, делу. Об этом заявила в эфире телеканала СТВ председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились очень жестко контролировать процесс импортозамещения. Об этом глава белорусского государства рассказал на встрече с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко обозначил перспективы сотрудничества во время встречи с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым упомянул о своем недавнем визите в Санкт-Петербург. Речь о развитии сотрудничества, в том числе поставках техники, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 Александр Лукашенко предупредил ответственных чиновников в Беларуси, что все договоренности и заключенные контракты с российскими партнерами должны четко исполняться. "Все мы должны выполнять, обязательно. Это очень важно для нашей экономики", - подчеркнул он.

 

 Глава государства напомнил, что накануне официальных переговоров с Президентом России Владимиром Путиным у него состоялась встреча с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым: "Я приехал в Питер и до встречи с Путиным накануне пригласил губернатора Питера. Мы с ним сели, я говорю: расскажи мне, что мы не выполняем; автобусы около 1 тыс. штук заказал, сколько поставлено, что не поставлено, какие проблемы? Он мне все это по полочкам разложил".

 

 "Поэтому смотрите, чтобы мы не сорвали ни один проект. Это не благотворительность", - акцентировал внимание белорусских ответственных лиц Александр Лукашенко.

 Он отметил, что это очень большой заказ - тысяча автобусов - для предприятия МАЗ: "В этом году только выполнить бы нам этот заказ. А есть еще и другие".

 По словам Президента, на встрече с Александром Бегловым был затронут и недавний инцидент с автобусом в Санкт-Петербурге, связанный с возгоранием: "Говорит: Александр Григорьевич, это не стоит даже внимания".

 "Ну, у нас журналисты умеют красиво подать. Но я распереживался. Думаю, может, там действительно что-то взорвалось. Тем более что мы начали производить для Питера автобусы на газомоторном топливе. Они очень себя хорошо показали. Электробусы. Питерцы очень довольны нашей техникой. И даже наши люди, которые там были, отметили, что где бы ни были, везде автобусы белорусского производства. Второй город в России и самый красивый город в мире пользуется нашей техникой. И коммунальной. Там больше тысячи этих тракторов коммунальной техники заказали".

БЕЛТА

Следственным управлением УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении очередного экстремиста. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

По данным следствия, 29-летний житель Молодечно с июня 2020 года по февраль 2021-го, не стесняясь в выражениях, в социальной сети в интернете оскорблял представителей власти, в том числе высших должностных лиц государства, публично унижая их честь и достоинство.

 На этом противоправная деятельность мужчины не закончилась, наоборот - сообщения приняли еще более агрессивный характер. В 2020 году в той же социальной сети он неоднократно размещал комментарии, направленные на возбуждение ненависти, социальной вражды и розни к правоохранителям.

"После убийства сотрудника КГБ 28 сентября 2021 года "комментатор", начитавшись экстремистских ресурсов, в тот же день продолжил свою преступную деятельность. В интернете мужчина публично оскорбил погибшего, а также вновь использовал "диванный арсенал" для возбуждения ненависти к правоохранителям", - добавили в УСК.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: ч.1 ст.368 (публичное оскорбление Президента Республики Беларусь), ст.369 (публичное оскорбление представителя власти), ч.1 ст.130 (разжигание социальной вражды и розни).

К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

БЕЛТА 

Страница 1 из 387